華欣的第二天,行程原本規畫是拷汪宮、華欣車站跟赫赫有名的正盛飯店。不過凱絲貓的專屬司機 (沒錯,就是前一天的小巴,凱絲貓又繼續包了第二天,其實也不能算貴,來回四個多小時1400泰銖,原價1800泰銖,可以自己決定什麼時候出發) 主動建議多加一個拷龍穴,所以今天的行程就稍稍的小改了一下。

拷龍穴 (Khao Luang Cave) 距離拷汪宮山腳約15分鐘車程,所以這是今天的第一站。

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拷龍穴的門面並不壯觀,就一個單薄的的涼亭、水池跟一塊大空地,不過到處都是猴子,感覺就像到了高雄柴山,當然這裡的猴子也跟柴山一樣是會搶東西的,所以要小心。

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拷龍穴是一個很深廣的洞穴,大概有兩層樓的深度。

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走進去以後才發現腹地更廣闊,陽光從山洞頂灑下來,每個人感覺都會發光了。

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洞穴裡也有一尊大臥佛,不過不知道為什麼好像泰國的臥佛都要蓋一塊黃色的布。

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山洞有好幾進,每一進都有供奉佛像。

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除了山洞裡沒有猴子,外面的路上樹上全都是猴子,胖胖瘦瘦不一。

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在路口有小販在賣切段的玉米可以餵猴子,這隻應該是猴王,待在最幸福的地方,吃的肥滋滋。

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走完拷龍穴大概只需要半個小時,不過感覺上觀光客並沒有很多,不過如果有多餘的時間,拷龍穴倒是可以走一趟。

離開拷龍穴往拷汪宮,遠遠的山上可以看到坐落在山頂上小小的尖尖皇宮跟一紅一白的廟。

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可以搭纜車上拷汪宮,聽說也可以爬山上去,不過搭纜車省時省力,尤其是如果還要從拷汪宮走到另外一邊的廟,那就千萬要保留體力到那時候,就直接搭纜車上去吧。纜車站的入口處。

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上山是要倒退嚕的方式上去,同時也會有下山的纜車在中間一左一右的交會。

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一位可愛的小姐在下山的纜車看到凱絲貓在上山的纜車裡拍照,還擺了個可愛的pose。上下山的纜車就這樣錯身而過。

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近幾年,華人的遊客似乎真的到處都有,連告示牌都有中文了。重點就是告訴大家小心猴子,不過凱絲貓在這裡反而很少看到猴子。

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拷汪宮跟愛與希望之宮相同的是到處都是綠葉成蔭,建築風格卻是截然不同。

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要爬一個長長的階梯才能到上面的皇宮,現在的拷汪宮已經是算是博物館,上面那棟皇宮可以上二樓參觀,一樣得脫鞋不能拍照,而且沒有鞋袋可以裝著,所以得拎著鞋子走來走去。皇宮裡面不大,可能也因為是在山上,所以沒有像愛與希望之宮那麼彎彎繞繞的迴廊。

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拷汪宮的建築風格也挺不傳統的,有一般常見的尖塔,也有歐式的亭子,聽說這是安娜與國王裡那位吸收西方知識的國王所蓋的,所以才有這種東西方融合的建築產生吧。

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站在山上皇宮往下看,舉目所及都是高高低低的房子,當年應該是看到一望無際的土地,住在這的國王當年應該有睥睨天下的豪情。

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山的對面有兩座廟,距離皇宮大約一公里,鏡頭拉近看,也是兩座富麗堂皇的建築群。

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走山路過去,大約15至20分鐘,雖然樹蔭很多,可是泰國的天氣實在是太熱了,還是會走出一身汗來。

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又一個走到腿軟的階梯。

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從山的這一邊看過去的皇宮。

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再繼續前進到下一個地點。這是在拷汪宮看到唯一的一隻猴子。

 

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另一座廟宇。

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另一個不同角度看過去的皇宮。

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不知道為什麼這座廟有個紅色的塔。跟一般常見泰國廟宇很不相同。

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原路折返回纜車站,還好不用再經過皇宮才可以到纜車站,不然兩個小時這樣走下來,大概會給曬昏了。

 

去完拷汪宮後,回飯店休息一下就去華欣車站看一下,順便到有名的正盛食堂吃晚餐。正盛食堂其實就跟華欣夜市在同一條路上,只是在大馬路的兩邊。記得網路上有人說5點半才開始營業,結果凱絲貓5點15分到的時候只剩下兩張桌了。

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泰式奶茶、沙嗲、大蝦、跟一個有名的soup sukiyaki style,就是陶鍋火鍋,搭上海鮮盤,真是人間美味。這一餐吃下來好像才400多泰銖,實在是俗又大碗。

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難怪凱絲貓在吃的時候,背後的排隊人潮都沒斷過,這是大約6:30左右的排隊人潮,人客呀,真的得早點到才吃的到。

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華欣車站離鐘塔也不遠,慢慢走過去大概需要20分鐘。在正盛吃飽走過去正好幫助消化。傍晚的華欣車站很特別,聽說是皇室會使用的車站,所以整個裝潢都是紅黃(還是紅白?凱絲貓可能有點色盲了) 色調。

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開放式的車站,很多人在等車,後來才發現原來已經有三班延誤的火車尚未到站。

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火車站裡頭還放了一節蒸汽火車頭(?)。

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聽說是皇室專用的候車亭,不能進去參觀。

 

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很多人一定會合照到此一遊的華欣站牌。

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傳說中很會誤點的泰國火車從時刻表可見一斑。總共有四班火車誤點,最長的竟然已經晚了兩小時,這班火車終於在凱絲貓要離開的時候進站了。

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華欣車站還是用鈴聲在提醒火車進出站,雖然是小小的一個銅鈴,可是聲音倒挺大的。

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配備自然空調的火車,很多人在趕快擠上去這個已經晚了兩小時的車。

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好像在很早以前台灣也有的端著食物在月台叫賣的阿桑。

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凱絲貓的華欣三天兩夜,其實並沒有安排很多景點,有時候輕鬆的行程也是旅行的另一種風味。如果再有機會去華欣,凱絲貓應該會想要真的試試整天賴在飯店裡看看書聽聽音樂的懶人之旅。

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